jueves, 21 de febrero de 2013

Ricardo Fernandez Barrueco



¿POR QUÉ ES IMPORTANTE UNA BUENA RECRÍA?


Los diferentes órganos, tejidos y regiones anatómicas del vacuno, no crecen simultáneamente a la misma velocidad. Cada uno se caracteriza por una velocidad de crecimiento, que varía según la edad, en un orden definido: 1º Nervioso, 2º Óseo, 3º Muscular y 4º Graso.

Además, los nutrientes absorbidos durante la digestión, no se distribuyen de manera uniforme sino que se reparten siguiendo el mismo orden de prioridades.

Si hay suficiente cantidad de ellos, todas las partes serán abastecidas adecuadamente y se desarrollará en plenitud, la capacidad genética del animal.

Si se restringe la alimentación, dejará de crecer el tejido graso, mientras que el sistema nervioso, el tejido óseo y el tejido muscular continuarán creciendo. Si aumenta la restricción, no sólo no habrá crecimiento adiposo, sino que también se detendrá el crecimiento muscular. Si se profundiza la restricción, se catabolizará el tejido muscular (en especial, él del cuarto trasero).


Ricardo Fernandez Barrueco





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